Гуляю

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Гуляю.

По улочкам гуляю без присутствия,
Заглядывая в тёмные дворы.
С отрешённой мыслью до бесчувствия,
Вторгаюсь в неизвестные миры.

Снег таял по развалам слипшихся дорог.
И капли капали с оконных переплётов.
Если в этом мире я хоть что-то смог,
Всё  разлетелось в бессмысленных полётах.

Остался только не заживший шрам.
Развеян пепел и затушены костры.
Растворилось прошлое в туман
И ясность при воплощении мечты.

Перестилались дни лежалым снегом.
С наивностью они вставали в строй.
Чтоб проложить дорогу меж землёй и небом.
Опять осечка и случился сбой.

По улочкам гуляю без присутствия,
Ищу чего-то и не могу найти…

08.04.2020 г.   Ю.Р. Берг.