Пречистой

Шафрай Люда
В тот час, когда не дышится порой
От неудач, обид и потрясений,
Пречистая, в тебе, в тебе одной,
Я нахожу спасение спасений.

Безумный мир без веры одичал.
Не отличить просящих от пропащих.
Прими меня, надёжный мой причал,
Источник жизни, радосте скорбящих.

Твоя молитва краше всех даров,
Ни в кротости, ни в силе нет ей равных.
Возьми под свой невидимый покров
И удержи от брани православных.

И всю себя смиренно предаю
Тебе, моя царице преблагая,
И, плача, ничего не утаю,
И улыбнусь, тобою прозревая.

Я от греха отмыться не могу.
Спаси меня, ведь если ты захочешь,
То зацветут и розы на снегу,
И участь мира горькую отсрочишь.

Прости, что мы, как дикая орда,
Не поняли той жертвы самой-самой,
Что я тебя дерзаю иногда
Назвать не госпожой, а просто мамой.

Прошу, и не отринь, и не покинь.
Твоей молитвы праведной не стою,
Но дай и мне, грешнейшей из рабынь,
Быть хоть на миг помянутой тобою.

Пролей и на меня свой дивный свет,
Не осуди заслуженным укором,
Очисти и покрый от всяких бед
Твоим честным незримым омофором.

25.09.2015
Чернигов
из моей новой книги "А что взамен", 2020г.