Спасибо, что могу вами гордиться!

Ксения Немтина
Мне хочется сказать - «Спасибо!»
За то, что жить сейчас мы можем смело,
За мирное, над головою небо
В надежде, что давно все «отгремело».

Тогда, в далеком, сорок первом,
Когда встречать, пора была, рассвет,
Гремели пушки и солдаты
Бежали, защищая страны честь!

И на лице с улыбкой смелой,
Бросаясь в бой, вновь шли они,
А дома ждали, ждали письма...
И мысли: - «Наш родной, ну хоть черкни.»

Отважно так, хватая автоматы,
Безжалостно стреляя по врагу;
А мимо пролетавшие гранаты,
Вновь уносили жизни на снегу.

Кому-то «Похоронка». «Он там где-то.
Не встретить, не увидеть уж лица...»
И помнят безнадежное то лето,
Все ветераны, что боролись до конца.

Кто жив и кто уже покинул этот мир,
Мне хочется вам низко поклониться!
Спасибо за ваш чуткий героизм!
Спасибо, что могу вами гордиться!

(08.04.2020 год)