Слов не вынуть из песни

Шафрай Люда
Задыхаясь в бреду одиночества
[Ни билетов до счастья, ни виз, ни
Озаренья без имени отчества],
Стонет «я» от никчемности жизни.
Не суди, не кради и чужих не люби.
Благодать впереди, только здесь отскорби,
Но и грусть ведь – запретная зона,
И выходит, мы все вне закона.

Лицедейство мирского уныния.
Неужели вне доступа разум?
«Все не правы вокруг, не верны, не я!»
Грош цена этим мыслям и фразам.
За высокую мзду ты на Бога не злись.
Если так на роду – отрыдай, отмолись,
А потом улыбнись и воскресни.
Всех прости, слов не вынуть из песни.

Люди-люди! О Каины-Авели!
Сыном Света взяты на поруки.
Те, что прежде внимали и славили,
Проводили на крестные муки.
На коленях стою и молитву шепчу:
«Прибегаю к тебе, как больная к врачу.
Ты же знал, что мы станем едва ли
Лучше тех, что тебя распинали

Задыхаюсь в бреду одиночества.
Сквозь пустые обиды и грызни,
Хмури, бури, дурные пророчества
Приведи меня к праведной жизни.
Твоей вечерей тайной пребуди внутри
И обитель добра ты во мне сотвори,
Кроткой радостью в сердце воскресни,
Всё прости, слов не вынуть из песни».

01.01.2020
Киев
из моей новой книги "А что взамен", 2020г.