Как притяженье одолеть былого

Вит Уйманов
Сонет.
       «Как сердцу высказать себя?
       Другому как понять тебя?
       Поймёт ли он, чем ты живёшь?
       Мысль изречённая есть ложь».
       Ф.И. Тютчев.
           _________
 
И почему рифмованное слово,
Начертанное на простом листке,
Пришедшее из времени другого,          
Волнует и тревожит душу мне.             

Откуда эта сила: в чётком ритме,
Иль в осознании – мы «им» сродни,
И сходны с «ними» в брани и молитве,            
Иль в том пример духовной западни?    

Чужие, снова, повторяем мысли,
Но кто сказал, что ярче и точней,
А наша жизнь намного веселей,
Как будто, мы уже достигли выси?               

Как притяженье одолеть былого,
Найти и глубже, и объёмней слово?

21.01.20.

Фото авт.