О! Сколько, Мати, выплакано слёз!

Елена Камышева Солнечная
О! Сколько, Мати, выплакано слёз!
Оружие тебе пронзило душу,
Когда твой Сын грехи на Крест вознёс,
В жестоких муках "смертью смерть разруша".

Как только сердце выдержать смогло
Тревогу неизбежности страданий?!
Во всём любовью покрывая зло,
Несла свой подвиг материнской брани.

И до сих пор, весь мир усыновив,
Святые слёзы в нестерпимой муке
Ты проливаешь. Так же молчалив
Твой крик души, не выраженный в звуке!