Этот хрупкий Мир

Людмила Завальская
День сменяется на другой,
   но похожий на предыдущий...
Мир и вроде бы не иной,
   человек в нём не всемогущий.

Что-то треснуло, надломилось,
   но ещё не сломалось совсем...
Что ж такого с нами случилось,
   кто поставил нас, перед чем?

Будто вызов  Природа бросила,
   кто-то свыше решил всё за нас
И назад всех разом отбросило,
   на века, не на день или час.

Посмотреть на себя  заставила
   и подумать, сидя "взаперти "...
И силки свои порасставила,
  напролом  чтоб боялись идти.

И напомнила;Мир хрупок очень,
  когда в нём человек хозяин,
Но как девственно непорочен,
   как прекрасен один  и бескраен...