Нас дрессируют как мух в часы досуга

Денислам Биджиев
Сет. Первоначально: защитник солнца-Ра от Апопа, владыка воинской доблести и смелости. После эпохи Нармера и особенно Птоломеев демонизирован: покровитель далёких от Нила стран и чужеземцев, мирового зла, пустыни, сближён с Апопом, антагонист в дуализме Сета и Осириса-Хора.


а я не верю в доброго царя

и каждый враг мой — это узурпатор

а я не верю в силу октября

вождизм там отделяет сепаратор


в помойку всех правителей единых

в помойку всех вождей и пряники и кнут

меж ними не бывает середины

и золото не благородней чем кунжут


стоял апрель вздыхали томно люди

им наущает яростно экран

им подадут на красочном том блюде

все против вас и зло отсталых стран


мы первые кружились на планете

мы упреждаем только лишь удар

поверят что они в приоритете

и каждый дома выпустит свой пар


очнись мы граждане одной планеты

и каждый равен каждому внутри

и канут все правители как "Сеты"

как миф начерченных границ земли