Не проси, не ищи, не зови...

Людмила Мизун Дидур
Если спит беспробудно душа,
И молчит, не тревожится сердце —
Злись, не злись, на пути всё круша,
Не сыскать потаённую дверцу.

Не найдёшь даже искры любви
Светлым днём иль порою ночною —
Не проси, не ищи, не зови,
Не моли у икон со свечою.

Понапрасну искать будешь ты
Вне себя драгоценное диво.
Не вокруг нас, внутри те цветы
Прорастут, зацветут столь красиво.

Чтоб росли, поливай их года,
Не скупись на тепло и сердечность,
И любовью бесценной тогда
Обладать будешь целую вечность.

Место лучшее ей подготовь,
Создавай в своём сердце пространство.
Поселиться захочет Любовь,
Коль достойным в нём будет убранство.