Распускают птицы...

Марина Скворцова 6
Распускают птицы
облака по небу.
Ухвачусь за нить я,
что белее снега,
и в моток смотаю.

Будет сон мой вышит
журавлиной стаей
иль цветущей вишней
у крыльца родного,
там, где всё сбывалось.

Чтобы звонким словом
утро начиналось,
схороню украдкой
я перо от птицы
для своей тетрадки,
где светлы страницы
и все краски сочны.
И совсем не лишним
для цветущих строчек
будет запах вишни...

Все "сугробы" птицы
в небе распустили.
Солнечные спицы
нить перехватили.

Ах какая жалость!
Хоть кусочек мне бы!
Лишь в душе осталось
ощущенье неба.