На свете есть чудесная страна

Татьяна Цыркунова
На свете есть чудесная страна.
Она безбрежна – не видна граница.
Сюжетами и рифмами полна,
В ней человек летает вольной птицей.

Взмывает к звёздам, в космос, к небесам,
Спускается подземным ходом в недра.
Любым походом управляет сам.
В стране волшебной он быстрее ветра.

Проникнет мыслью в глубь седых веков
Иль в будущем окажется мгновенно.
Свободен духом от земных оков,
В стране раскрепощён и совершенен.

Садится в самолёте за штурвал,
Командует огромною подлодкой.
Не страшен шторм ему, девятый вал,
Он созидает мир – свою находку.

Вот на войне в атаку он идёт,
Переживает остроту момента.
Огонь прицельный по врагу ведёт,
Бежит в окоп за пулемётной лентой.

Любое действо будет по плечу.
Фантазия – его ограничитель.
Он приказать сумеет палачу –
Пред жертвой явится судья-спаситель.

В ней человек – волшебник и факир.
Он всемогущ и понимает это,
Ведь перед ним открыт широкий мир.
Он только прежде должен  стать поэтом.