Дворец или хибара?

Леэна Макова
"Все на дачу...!"
Никитин Георгий.
(@NikGosha / Твиттер. Фото автора)

Да уж! — У кого какая дача...
Кто беднЕе, кто богаче...!
Кто в дворце обосновался ...
А кто, как бы ни старался,
Возвести сумел хибару ...,
Рад и ей, что может с жару
От работы тяжкой ...
Отдохнуть и в ней, с натяжкой...
На комфорт и расслабление... —
Для Жизни осмысления...;
Или укрыть себя от урагана...
А коль нет в избытке чистогана*...,
Дворцов, при бюджете в "зерО"*, не бывает! —
Есть только то, чем бедняк располагает...

Но благо, что хотя б такое есть...!
А без всегО, как будто, — Рока месть...
Всегда вокруг вигвама* есть природа...
И красота, и флоры-фауны порода,
Создать способны для души оазис,
Но для него, опять же, нужен базис
Финансовый, с продуманной логистикой...
Надлежащей, вооружившись, эвристикой*,
С настроем на отдых от города эго* индивида,
А ныне — в побеге в безлюдье... от “ковИда”*,
С глотком чистого воздуха, обретаясь в шалаше,
Возможно Счастье вдохнуть, с радостью Душе...!



Ремарки:


* Чистоган — разг. наличные деньги; разг., часто неодобр. прибыль, барыш.

** ЗерО — ноль.

*** Вигвам — этногр. жилище североамериканских индейцев в виде куполообразной или конической хижины, покрытой ветвями, корой, шкурами.
 
**** Эвристика — книжн. знание, полученное по мере накопления опыта в какой-либо деятельности, в решении практических задач.

***** Эго — психол. часть человеческой личности, которая осознаётся как «я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия.

******СOVID-19