Кто-то

Олег Сёмкин
                Мир вокруг тебя создан не для зла!
                Чтоб ты жил любя,чтоб тебя несла
                В жизни Свет-река к мудрости твоей -
                Мир вокруг тебя создан чуть добрей!

Вот с этой мыслей я живу скорбя:
"Наш мир придуман кем-то, а не создан".
Каким-то эгоистом под себя,
Наперекор светилу, небу, звездам.

Он жизнь закрыл на денежный засов,
Достаток твой и твой покой нарушив...
Да этот "кто-то" всё сожрать готов,
Не пощадит он даже твою душу.

Живем в его придуманном мирке,
В животные инстинкты веря свято,
Рыдая на могильном бугорке,
О том, что умираем рановато.

И аксиоме этой я не рад.
Как с нами это всё могло случиться?..
Уж в шаль ночи укутался закат,
А мне так почему-то и не спится.