Благовещение

Людмила Тростянская
Мира коснулась весть благая,
Зиму поборола лучистая весна.
Жаворонок, с краев лазурных прилетая,
Несет ключи от неба на крылах.

Трелью звонкой возвещает апрель:
Исходят льды из сердец человеческих.
В чистых прудах отражается дверь в «Верь»,
Дух стяжает любовь в глазах неба отеческих.

7 АПРЕЛЯ 2020