Факел

Людмила Тростянская
В одной руке мне факел кожу жжет,
В другой руке  трехгранное копье,
Вскрывая кожу, в сердце бьет.
И я молю вселенское жнивье
Робким голосом спустить в колодец луч.
Звездной реки теченье млечное
Ниспускает образ чистый с вышних круч,
Преображая вьюг круженье встречное.
Несу я факел пылкий золотой,
Средь скал и бурь теряя направленье.
Живу под небом сиротой.
Я словно Солнца тень  средь наважденья.

7 апреля 2020,
Ковдор