Издевка

Сергей Владимирович Жуков
            *    *    *

Забыты зипуны с поддевками,
Забыты пашни и луга,
Но сколько гадостей с издевками
Таится в безднах языка.
Ехидство, словно наваждение,
Вошло ко многим в кровь и в плоть,
И нет душевней наслаждения –
Поддеть, подначить, подколоть...

1989