Как Муза взыграешь

Анастасия Патентова
«Девять идей
В пророчестве древнем,
Раскроются тайной -
В явлении дейном .

Капильница полнится -
Время исполнится,
И сердце красавицы,
Вновь переполнится.

Гореть - не сгорая,
Пылать, - не сжигая,
Давлением Будды -
Снимаешь все путы.

Шальное стремление
Объять необъятное -
Побудит небесное
Свершить все сковатое!

Пути неизбежные,
Законами замками -
Рассеятся пеплами,
Снимая зажатое.

Вольница волчицею
Словами колеблется,
Устойчивость принципам
Даёшь ты истлеться.

Для Новой из шора
Открыта среда,
Сомкни ты заторы -
Взойдя - унося!

В той новой - Сверхновой
Родится Звезда,
Заторы , что с шоры,
Сойдут навсегда.

И веером Света
Пробудишь  поля,
Себя ты возлюбишь -
Настала пора!
.....
В возлюбленном сердце -
Таинствуешь Свету,
Свои ты старания
Как Дева желания.

Омывшись покровом
Как Муза взыграешь,
И летним заветом,-
Себя Отпускаешь!»

***
Анастасия Патентова
2018