боевой сонет бабушки...

Дед Аяй
Читатель, не суди бабулю строго -
Она  короно-вирусом* больна,
А древняя скрижальная дорога
На дивный трон Поэзии - трудна!

Ты лучше посочувствуй ей немного:
Века идёт за "праведность" война -
Считать, свои стихи — угодны Богу,
Зоилов — возглавляет Сатана!

Так биться, чтоб летели пух и перья
С зоилов и в эпоху пандемИй,
Ни дня без строчки, древнего  поверья,
Папируса легенд на много миль.

Не повод не писать в коронавирус,
Трон на кону и строчек ждёт папирус.
=:)

* — не путать с коронавирусом COVID-19

картинка из Интернета. Образ бабушки, в который должен поверить читатель...)