Невольная птица отрадой блистает..

Анастасия Патентова
***
Невольная птица отрадой блистает,
В пути... обронив оперенье,
Ты тронут... забота в тебе обитает
В груди... породив незабвенье...

То помнится... томится... ищет...
Загадок неписанных долг,
Со временем статью поладишься выше,
С истоками - правь ... сила для ног.

Ты древняя форма, закаленный дух,
В суставах телесных - сгибаем,
Хранителям ночи служил, не потух,
И время настало... покров сей сжигаем.

Как выход из ночи - перенья звенят,
Есть день на земле - узри с высоты,
Полет твой видать пред ликом, что Свят,
Стремление Силы, Любви, Красоты!

Услышаны зов той мольбы, чистоты,
Омойся... и в путь соберись на рассвете,
Все старо и тленно оставь у двери -
И смело вперёд устремись и доверься!

Все новое явное здесь при тебе -
С заботой уложено в радость,
Сей миг - встрепенись в простоте,
И сердце напоится в сладость!

И ждём и ликуем и видим тебя!,
Готово се место для чресел,
Ты к нам обращайся почаще всегда,
И светом обнимем, и станешься весел)

Не в поле, не воин, и не один,
Но в миге, и светел с мечом,
С достоинством справишь
Рожденье с вином,
Крещение в духе и верность!

***
Анастасия Патентова
2018