Я обуздал свою жену

Инга Владимирова
Я наконец-то обуздал свою жену,
А раньше от неё мне доставалось,
Чуть поругаемся, а я рукой махну:
Я - не святой, но это только - шалость.

Теперь моя жена привыкла и молчит,
Когда бы и во сколько я не появился,
Да, женщина моя стареет, мужа чтит,
Желает, чтобы брак наш дальше длился.

Я присмотрелся: как мила и хороша,
Да, не напрасно я на ней женился,
Фигурка, личико, широкая душа,
За столько лет я с нею так сроднился.

Работа,  дети, дом - всё на жене моей,
И как она везде и всюду успевает,
Конечно, я пойду за ней за сто морей,
И это чувство только к ней пылает.

Да только я, кретин, конечно, опоздал,
Жена вручила заявленье о разводе:
«Устала от тебя, не нужен мне скандал,
Мы расстаёмся, ты теперь свободен».


08.04.2020