Вот, такая дребедень

Наши Друзья
Давыдов Александр Станиславович - http://www.stihi.ru/avtor/asd3major

Вот какая дребедень
Приключилась в летний день:
Принесли не в радость маме
Мы домой щеночка с нами.

Мама наша сгоряча
Рубит с левого плеча,
Как лихой боец-рубака:
- Или — я, иль — та собака.

Папа с сыном держат речь,
Чтоб собаку уберечь,
Перед мамой на коленях
Обещают жить без лени.

Погуляем, приберём,
От работы не помрём,
Будем вкалывать до пота,
На себя возьмём хлопоты.

Не испортит интерьер
Пёс породы Той-терьер,
Так как всё предельно просто —
Он ведь — маленького роста.

Красноречия плоды
Пса укрыли от беды,
Все развеяли сомнения,
Изменили мамы мнение.

Крошку на руки взяла
И сказала нам без зла,

Осмотрев собаку лично:
- Надо ей придумать кличку.

Перебрали имена,
Все припомнив времена,
Нарекли малышку «Кроха»,
Что, по-моему, неплохо.

Вырос наш пушистый ком,
Днем работает звонком,
С нами спит ненастной ночкой,
Не собачкой – третьей дочкой!

Несмотря на малый рост,
Всех лизнуть стремится в нос.
Всюду скачет рядом с нами,
Не растёт на радость маме.

Иллюстрация - https://бесплатныеобъявления.рф/obyavlenie/1436053.html