Любимому коту Кузе

Галина Демурина
Когда - то он весь помещался в моей ладони,
И бархатным носом вжимался в тепло и ласку!
То время хранится на памяти в телефоне,
А он продолжает дарить моей жизни сказку!
Бывает, вернешься уставшей - он ждет у двери,
Без сил, на кровать упадешь, не включая лампу -
А он, в два прыжка, расстояние ко мне отмерит,
И ляжет на грудь, и на сердце положит лапу...
Когда темнота растекается у порога,
И страшно в ее пустоту погрузиться взглядом,
Как в детстве, становится зябко и одиноко -
Приходит мой кот, и бесстрашно ложится рядом!
Молчит тишина, затаившись у самой двери,
Не может ни шага прорваться ко мне - хоть тресни!
Пушистый герой мой ни капли в нее не верит -
Он смотрит в глаза ей и тихо мурлычет песни...