На Васильевском

Наталия Пунжина
Город скроет в туманах чётки
На гранитном своём запястье…
Мчится время по кругу чётко,
Ну а мне бы – крупицу счастья,

И часы ни к чему тогда мне –
Наблюдать их не надо боле.
Только в памяти стародавней
Столько горечи, столько боли!

Если бросить часы, то мелко
Раздробится стекло о камень.
Здесь в почёте иная Стрелка –
Время меряет лишь веками.

А секунды – снежинки с неба.
Их не счесть, не вернуть обратно.
…Не растаять, не сгинуть мне бы
В этом городе необъятном.

10.02.2017

(опубликовано в коллективном сборнике СПР).