Весенняя точка

Ирина Маршал
Облака расползлись паутиной,
Распушившись старанием ветра,
Мы  любуемся  этой  картиной –
День сегодня нежданно приветлив.

Он оставил дождливую песню,
Раскидав по асфальту куплеты,
Непредвиденных замыслов бездну
И  впустил  многоликости  света.

На  деревьях  готовятся  почки
Долгожданный свой выход представить,
И  тем  самым  весеннюю  точку
Поскорее  на  этом  поставить.