Дождь в дубовом лесу

Людмила Рожкова Львов
На картину И. Шишкина.

Умытая дождём, сияя влагой,
Раскрыла роща просветлённый лик,
А дождь вдали ещё стучал и падал,
В листве шумел, ловя прощальный миг.

Скользя по мокрой, в топких лужах тропке,
Отгородившись ото всех зонтом,
Шептались двое трепетно и робко,
Уединиться не спешили в дом.

Дышали дали свежестью лесною,
Дубы вздымали ветви в вышину.
И летний день, наполнившись покоем,
Глотнув воды, вздохнул:"Живу, живу!"

2013