Как во городе было во Ухани

Фаина Фанни
Переделка песни Варлаама из оперы
"Борис Годунов".

Как во городе было во Ухани,
Там народ  пировал да веселился.
Им подряд всё есть повадно,
И к зверушкам нет пощады.
Уханьцы всё съедят.
Им летучих мышей везут да в  Ухань-городок;
Их едят, а кости бросают во Янцзы-реку.
Как китайцы-то по городу похаживают,
Животы-то свои всё поглаживают,
Зли китайцы-то.
Так вот беда и случилася,
Уж они наварили из мышек суп-харчо,
И стали к себе гостей сзывать,
Тоже мышепоедальщиков,
Поедальщиков.
Началося всё с вируса-то с малого.
С очень маленького, да вроде точечки.
В этом вирусе беда-то затаилася,
Хворь по Китаю  покатилася
Эпидемия.
Испугались, загалдели тут китайцы-то,
По домам все разбежалися.
Полегло там китайцев  тьма-тьмущая,
Полегло их сорок тысячей
Да три тысячи.
Так во городе было во Ухани!... Э!