Милая старушка

Елена Арбатская
Клонится к закату
  Двадцать первый век.
Сотня лет старушке.
  Счастлив человек?

Милая старушка,
  Мне прошу ответь,
Жизнь-то не игрушка,
  Чтобы не жалеть!

В чём ты ошибалась?
  Мудростью делись.
Как ты не ломалась,
  Если била жизнь?

Глаз не поднимая
  С ряби на воде,
Милая старушка,
  Отвечала мне:

Помню я гуляла
  В парке у пруда,
Солнышко светило,
  Я была одна.

Так легко мне было,
  Просто я жила.
Жизнь свою ценила,
  Любовь свою ждала.

Мне казалось вечно
  Буду я цвести.
Я была беспечна,
  Ты меня прости...

Разлетелись в вечном
  Жизни лепестки,
Поделиться нечем,
  Вот и ты цвети!