Лучи проникают сквозными...

Анастасия Патентова
***

Лучи проникают сквозными...
Железо меняет эфиры...
И дымом пронизаны силы...
Дыхание... шире... воспримешь впервые...

По мере взрастания - колосья питают...
Из недр земли всю суть собирают...
И воды струятся по венам свободой...
В бурлящем житейском раскроется пОздней...

Ноябрьский вечер поведает тайны...
Златыми стихами окутает праной...
По звёздному стану отыщешь ключи...
И цепь вековая распустит дары...

По компасу в правой - ты ступишь в начало...
Путей узелок развернётся в каналы...
Движение импульс пробудит решение...
Ступай ты смелее - за грани смирений...

Там встретишь кольцо каменистых стражил...
И ветра державу - у ног поводырь...
Общение с духами примешь в почёте...
Откроются двери по мере свободы...

И шар развернётся полотном в средине...
По праву колену - отчёт по вершине...
Поставишь печать - златого орла...
Приветствие древних услышишь сполна...

Вот ново.... сей поиск рассеян...
И ясность сознания светит Венерой...
Планеты парадом свершат хоровод...
И цельность творений раскроет Поток...

***
Анастасия Патентова
2018