Скользкий адвокатор

Андрей Ардашев
Адвокат с налоговым чинушей
Крышевал при доме ТСЖ.
В результате был в кровавой луже
Обнаружен в коме на ноже.

А меня не мучают сомненья!
Пусть теперь гниёт ползучий гад,
Коль толкнул пойти на преступленье
Этот гнида сучий-адвокат!

Он творил безбожные поборы
И в судах отмазывал рвачей!
Видно, сам хотел от жилконторы
Стать клиентом морга для врачей.

Он мне счёт оформить умудрился,
Якобы, я что-то задолжал,
Хоть я с ним ни об заклад не бился,
Ни, тем паче, в карты не играл.

Одолели жителей платёжки,
И призвал меня родимый двор!
Я ведь не играю в мышки-кошки,
И ценю народный приговор!

Точно помню, как по первой ходке
Уголовный мир освоил я-
Как в районе города Находки
Познавал законы бытия!

Мне сказал с соседних нар Тимоха:
Здесь не верь, не бойся, не проси!
Знай: всегда кому-нибудь неплохо-
Весело, вольготно на Руси!

Сяду я...  Но конченый Иуда-
Скользкий, словно гнилостный помёт,
Этот адвокатор и паскуда
На Руси, но больше не живёт!

Срока не легка плетётся лента,
В зоне я - не ссучий бригадир.
Но второго должника-клиента
Не спасет налоговый мундир.