Сокровище в малом

Юлия Борисова Из Питера
Сокровище в малом: к примеру - сейчас не зима.
Да хоть и зима бы, зато мы не топим буржуйки.
Расцвечена алым, лежит горизонта тесьма,
И где-то за городом вьются ручейные струйки.

Сокровище в малом: в коротеньком слове "пройдёт".
В кольце Соломона, в неброском, спокойном, чеканном.
В надежде, что вешний ручей своё русло найдёт,
А вечная мудрость на пальце живёт безымянном.

Сокровище в малом: у солнца щедроты для всех.
Ему всё равно: человек ты, росток или овощ.
Бесплатного солнца живой антивирусный смех
Окажет нам всем доврачебную скорую помощь.