Не сейчас, не сейчас

Ольга Любавкина
Не сейчас, не сейчас… Нам не стоит спешить.
Нам не стоит судьбу второпях тормошить.
Всё, чему суждено, непременно случится,
Стоит лишь образам при свечах помолиться…

Ты в себе не уверен, осторожен в поступках,
Вновь возникшее чувство и опасно, и хрупко!
Ты боишься позволить ему развернуться,
Чтоб в потоки страстей с головой окунуться!

Как себе не наврать, не настроить иллюзий,
Не поддаться соблазну заманчивой Музы?
Слишком больно от шороха прошлых потерь,
Вот и шепчешь себе: «Не сейчас, не теперь…»

            ***