5 стадий принятия неизбежного

Родионова Ксения
Расчехлить ржавые воспоминания.
Не выжило ни одно начинание?
Зато мы остались авантюристами.
[Стадия отрицания истины]

Засуньте советы в себя обратно,
У каждого в прошлом остались пятна,
Так что свои лучше вспомните гадости!
[Стадия гнева, звериной ярости]

Ладно, давайте-ка успокоимся.
Всё как-нибудь постепенно устроится,
Можно ведь жить и без цели, восторга...
[Стадия беспринципного торга]

Как так случилось, как всё разрушилось,
Как дальше жить, если вынули душу,
Всё в жизни вышло из равновесия
[Стадия глубочайшей депрессии]

У солнца такие горячие губы!
Думаю, лето блестящим будет.
Не кажется больше судьба злобным чудищем.
[Стадия примирения с будущим]