он мне доверял

Римма Батищева
Начало здесь http://www.stihi.ru/2019/04/26/3662 

Держу домашний карантин,
стою под солнцем на балконе,
тяну к нему свои ладони –
так нежно греет, как камин.

Соседский мальчик-аутист
шагает вольно по лужайке.
Закрыты школы – погуляй-ка!
Прозрачный тёплый воздух чист.

Простые белые цветки,
в траве смеются маргаритки.
То марта ранние визитки -
не броские, не высоки.

Вот мальчик вдруг одну сорвал,
мне подарил, чем тронул душу.
Мы можем говорить и слушать –
и значит, он мне доверял.

Надеюсь, не было в руке
коварной вирусной короны.
Должна была чинить препону
и оставаться вдалеке.

Но не смогла я отойти
и слов приветных не найти.

    20.03.2020