Пародия О небесной манне

Евгений Русскин
    Пародия на О.Г. "Будет день и будет пища..."

     "Избави, Бог, усомниться...
      У помойки дежурит нищий,
      Вдруг сегодня поесть случится.
      Не позорь его, Боже правый,
      Сбрось немного чудесной манны"
      "У меня бутерброд в кармане..."

        У помойки слоняется нищий,
        Может кто-то чего принесёт.
        Или сверху просыпется пищей
        Библейская манна прям в рот.

        Не томи его, Боженька правый,
        Манной сверху чуть-чуть ороси.
        Ты по этому делу есть главный,
        Сорок лет его ждать не проси.

        А ему, за ужасные муки,
        Поэтесса, как жертву, зараз,
        Предварительно вытерев руки,
        Бутерброд из кармана отдаст.