Серая весна

Алексей Евлампиев
- Эй, художник, раскрась это небо.
- И поля, и леса разукрась.
Серость вокруг уже надоела.
Сделай так, чтоб весна началась.

Чтобы почки в лесах набухали,
Чтобы искры от солнца  в ручьях.
Чтобы яблони благоухали
Белоцветом на тонких ветвях.

- Эй, художник, возьми моё масло.
Для весны, в этот  мир, распахни шире дверь.
Покачав головой, он ответил: - Напрасно.
- Для апрельской весны мне нужна акварель.