Птица-ночь

Алёна Жилкина
1 куплет:
Ночь -
легкокрылая птица
медленно кружит
над спящей столицей.
Мне
от чего-то не спится,
за окнами стужа
стенает и злится.
И
по безлюдным проспектам,
объятая светом
седых фонарей,
Я
лечу, словно ветер,
по этой планете
навстречу тебе!

Припев:
Звёздная птица
в небе кружится
Смотри!
Чудо случится,
вон, оно мчится.
Лови!
Как же приятно
И всё понятно
Без слов.
Тайная дверца
от сердца к сердцу -
любовь.

2 куплет:
Вздох
раствориться в пространстве,
в пышном убранстве
ночных городов.
Ночь
проводит границу,
и то, что случится,
приходит из снов.
Мы
повстречаемся где-то
перед рассветом
в пути.
И
взявшись за руки будем
мимо заспанных улиц
идти.