Подсохли лужи на полях

Александр Кондауров
Подсохли лужи на полях,
Блеснул закат неуловимо.
Вновь я в берёзовых краях,
Веду беседу с сельским дымом.

Скучал без вас, сорочий гам,
Деревьев шум и ветра шалость.
Всё это снилось по ночам,
Под утро снова забывалось.

Пустая зябь, где был овёс,
Косой забор…
Водой подтоплен.
Лохматый пёс, совсем оброс,
И лишь, как прежде…
Строен тополь.

Неторопливый мелкий дождь
Поморосил и снова весел.
Где был овёс, там будет рожь,
Закинул вечер в небо месяц.

Как горожанин, вам скажу,
Не приукрасив, без огласки –
Люблю весеннюю межу,
И звон церквей…
Ведь скоро – Пасха.