Когда-нибудь

Наталия Шеходанова
Мы когда-нибудь выйдем из дома.
Не украдкой, без масок опять.
Будем снова, не по телефону,
О делах и о планах болтать.

Мы сорвемся с цепей вон из дома.
Сможем снова родных обнимать.
И не станем спиртовой салфеткой
Все вокруг бесконца протирать.

Мы сбежим от статистики страшной.
Надоела про смерти читать.
И пакуя красивые вещи,
Чемоданы начнем собирать.

Мы в мечтах улетаем на пляжи.
Мы с друзьями по барам сидим.
И детей своих водим в театры.
На работу  как прежде  спешим.

Мы проснёмся. Ведь так невозможно
Долго спать и в бреду проживать.
А пока я прошу хоть  немножко
Дайте снова опять помечтать.