1. Луна - из цикла Параллельный Мир

Аркадий Юдейкин
ЛУНА

Из Цикла "Параллельный Мир"
(Грубоватое подражание Ф.Кривину)


***
Луна была натурой романтической.
С бледным лицом и холодным таинственным взглядом.

Она тяготилась зависимостью от Земли, но та не отпускала от себя
спутницу ни на один мегаметр, отведя ей унизительную роль ночника.
Время от времени Луна вызывала у Земли кратковременный прилив нежности.
Но за каждым таким приливом неизбежно следовал отлив.

В отблеске лучей, вращаясь в высших сферах, Луна казалась себе Звездой,
способной привлекать и притягивать другие тела Вселенной.

Как она мечтала стать спутницей жизни какого-нибудь небесного создания!

Но кроме неотёсанных астероидов и мелочных метеоритов, готовых лишь
на мимо-лётную связь, никакого достойного объекта космического масштаба
на горизонте так и не появилось.


Toronto 2011 - 2020

>>> Далее 2. Паспорт http://stihi.ru/2020/04/09/1843