Заалеет солнышко

Нина Власенкова
   По песочку юная девушка идёт
   И печаль - страдания всюду раздаёт.
   Беспокойна реченька , стало грустно ей.
   Не поёт весеннюю песню соловей.

   Почему-то облако хочет утонуть.
   Отчего-то ивушке хочется всплакнуть.
   Я на речку иволгой нынче полечу,
   Растопить страдания девушке хочу.

   Посмотри , как зоренька розами цветёт.
   А к плакучей ивушке селезень плывёт.
   Не волнуйся , милая , будет срок колец,
   Засияет солнышко , запоёт скворец.

   Красотой распустится лилия в пруду.
   Счастье твоё девичье рядом , на виду.
   Паренёк застенчивый на тебя глядит -
   Ведь не всё то золото , что в глазах блестит.