Мой мир во мне...

Анастасия Патентова
***
Я рассекала тишину...
Загромождения притворства...
Во мгле... в плену... и наяву...
Освобождения потомство...

Я мир вдыхала... и нашла...
Пристанище... и таинство полёта...
О чём мечтала... то соткла...
Из времени... и торжества свободы!

Мой мир во мне... во вне... развернут...
Планеты - лики водят хоровод...
И так в груди теплеет солнце...
И листопад в душе... дарящий год...

И я прилягу тихо на ладони...
Уткнусь в уютный запах твой...
Я мир вдыхаю... и глаза прикрою...
А сердце сладко запоёт... ты мой...

***
20.01.20
Анастасия Патентова