Мы приучены ждать, мы живём ожиданьем!

Игорь Белкин
Я не знаю ответов на колкость вопросов,
что летят на подкорку наждачною пылью
от истерзанной туши России-колосса
с неисполненностью ни указов, ни биллей!
И не зря говорят, что законы не писаны
для жиреющих всласть представителей власти,
проникающих в щель хитрожопыми лисами,
не сказавшими ни «до свиданья», ни «здрасьте».

Мне, прожившему жизнь, на насесте неловко
щебетать соловьино, охота горланить
на последней по ходу судьбы остановке
близ оазиса неутолённых желаний;
жёлтой глиною мять неустроенность нашу
в очень личных сужденьях, в глубинах извилин,
и выкладывать пол из рифмованных плашек –
не под дуб, так хотя бы под горе-осину.

Как говаривал Генрих, чётвёртый по счёту,
однозначно радея о благах французов –
рядовому строителю курицу в ротик –
и не будет он корчиться от перегрузок,
ибо сытость – нирвана для мозга и тела,
и начхать, что курдюк отрастает бараний,
и плевать ему на хренотень перестрелок,
где за власть убивают друг друга титаны...

А ответы... они подождут, не завянут,
не нарциссы же это из горной долины,
не вериги на грудь, не летучая пряность,
не разлив четвертиночки по половине –
и не то, и не это... а ждать мы умеем,
мы приучены ждать, мы живём ожиданьем,
опадая как листья в осенней аллее,
исчезая навек в пустоте мирозданья...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»