8 апреля

Александр Обозреватель
Именины у любимой
Только раз в году
По-весеннему день длинный
Хоть и порченный ветриной
Но явит уж пестроту:
Синь небесная вся тучках
Позолоченных с бочков;
Гладь речная в льдинах тучных
Мелодично бок свой трущих
О шершавость берегов;
В черноте земли уж травка -
Свежей зелени штрихи;
Каблучок что в луже чавкнет
След оставит на канавке
Что прогрызли ручейки...
Именины у Ларисы
Только раз в году
Подарить хотел круиз ей
Всё испортил чертов вирус
Подарю Весну!