Обо мне ты думала и душу разрывала

Сергей Сафонов 5
Обо мне ты думала и душу разрывала,
Ощущала каждой клеткой запах мой,
И своими мыслями все зло моей души смывала,
Превращая скудный мир во мне в любовь.

Ты мечтами открывала неземные тайны
И усталыми глазами из небесной чистоты
Говорила, намекая о своих желаньях,
Так надеясь, чтобы я в них отыскал мечты.

Ты навзрыд молилась у икон о счастье,
Чтоб заметил я тебя в пути глухом,
Чтобы разменял я боль на пламя страсти,
Одиночество бы утопил в пруду большом.

Только я все не решался сделать этот шаг,
Ну а время стрелки быстро изменяло,
И остались мы с тобой, увы, в друзьях.
Две судьбы одною ниткой не связали.