у матросов сто вопросов

Алена Деварт
————————
сестра
————————
 
 - Ленусь, не поленись...

 - куда я денусь
от файерверка жалоб и смертей?

не поленюсь

усталость, а не ленность
но я гоню
гоню её взашей

я день и ночь

я - день длиннющий
 стойкий
я - ночь без права спать
без права спеть

я перешеек паники и койки
для тех,
 кто должен выжить,
не сомлеть

 -  любовь?...
 -  конечно, но подайте силы,
сестричка, памперс, воду, кислород

 - ты дышишь, дышишь, дышишь, дышишь, милый...

 - поспи, Ленусь
теперь уж не помрёт


———————
врач
———————

 - огромное количество задушенных людей
летит,
Ваше Величество,
Верховный Берендей

ну начинайте, кликайте
картинки с резюме
 -  Вы плачете?
 -  хихикаете?
 -  поёте ай-нанэ?

 -  куда, родимый Боженька, расселите толпу?
 тут надо осторожненько, без спеха на лету...

 -  куда их, неустроенных,  когда, по одному,
на спины им пристроите огромную суму
по силе и по радости,
 и по желанью петь?

 -  и кто ж из них останется,
захочет захотеть?

желанья и желаньица
любовь
полунамёк

...атас!
дитё рождается
а маме путь далёк

и плакать мне не плакать мне
в резиновый кулак

о дивный новый сад во тьме
блистающий гулаг

———————
мы
———————

теперь о любви

дай же ложечку царского мёду
на чортову бочку, твоими молитвами,
нам

да, мы полегли

и без счёту земного народу
плывёт и плывёт по светлеющим к небу волнам

теперь уж до ниточки знаем
заждался ты преданных нас

мы дети твои
подплываем
встречай же
Большой Карабас