Так хочется обнять

Виктория Дорошенко
Не думала, что буду так скучать
И вспоминать, как уезжала с болью,
И просыпаться чаще по ночам
От мыслей, посещающих невольно.

Перед глазами старый, тот, Ташкент,
Где двадцать лет промчались незаметно,
К нему возврата, к сожаленью, нет,
Исчезло вместе с нами всё бесследно.

Нас раскидало по чужим углам,
Живём и выживаем, не привыкнув,
Но часть души и сердца - всё же там,
В чужой стране. Не зарыдать, ни крикнуть…

А там остались горы. И тепло.
И фрукты, что вкуснее не бывает.
Наверное, мне очень повезло,
Что я «вкусила» солнечного рая!

А плов, лепёшки, чучвара, самса?
Здесь делают, но всё не то - поверьте!
Там воздух, аура… Да обстановка вся
Меняет вкус восточной круговерти!

Как хочется вернуться хоть на миг!
Идти  и вспоминать  лишь о хорошем.
За эти годы изменился лик –
Мой постарел. Ташкента стал моложе.

Пусть будет счастлив! Жаль, что без меня.
И без таких, как я, кто уезжали.
Но всё равно так хочется  обнять
Ташкент, забыв разлуку и печали!


На фото Ташкент, 1997 г., Дворец Дружбы Народов