Морозко

Тася Самсонова
Мороз "Иваныч" свой бушлат накинув,
Владения лесные обойдёт.
На ёлочки перинки он накинет,
И  вьюгой все тропинки заметет.

В серебряную дымку лес оденет,
Узор волшебный нарисует на окне.
Сыпучим снегом все кругом застелет,
Снежинку белую в ладошку бросит мне.

Пойдёт в деревни нестареющей походкой,
Морозной пылью кутая добро.
Трескучим хрустом пробежит по околодкам,
Березы одевая в серебро.

Затянет льдом ручьи, озера , реки.
Хрустальных бус навесит во дворе
И на опушке, перед лесосекой,
Нарядит ёлку деревенской детворе)