Письмо из заточения

Вадим Фолометов
Письмо из заточения

Пишу я вам из заточенья,
Свалил меня в постель недуг.
Случилось это, как-то вдруг,
Но я поправлюсь, без сомненья.

Болезнь всегда источник грусти,
А тут ещё и карантин…
Такой, сейчас не я один -
Но пусть печаль нас всех отпустит.

Почти весь мир, в мою поддержку,
Откинув сущность бытия,
Сидит, дыханье затая,
Забыв про суету и спешку.

Закрывши двери на засовы,
В своих квартирах и домах
Пусть кавардак царит в умах
Зато к осаде все готовы.

Как это всё бесчеловечно…
Но верю я наступит час,
Когда беда покинет нас -
И будет счастье бесконечно.

Ведь изоляция накладна,
Должна закончиться она,
И с глаз сползёт та пелена,
Что застилала их нещадно!

Забыв про страхи и тревоги,
Мы все воспрянем ото сна,
А на дворе стоит весна,
И обивает нам пороги!

Про нас вновь вспомнят наши Боги,
Взметнётся соколом душа,
Ведь жизнь безумно хороша,
И все открыты нам дороги!

Мы будем петь и веселиться,
По шумным улицам пойдём,
Друзей мы новых там найдём,
И пусть щебечут в небе птицы!

01-02.04.2020 года (В.Ф.)