Елене

Анастасия Патентова
***
Елена Прекрасная
Гуляла по лесу,
Как в сказке из детства
Питала ту пьесу...
 
В мечтаниях детских
Все просто казалось-
Принять, полюбить,
Дивилась -  все зналось!
 
Однажды, увидев сей знак -
Оступилась, упала,
И вновь поднялась -
А Сказка пропала...
 
Зажалось сердечко
В раздумиях тесных,
Закрылось колечко,
В головушке детской.
 
И обручем давит
Стремления веры,
Найти тот цветочек,
Утраченный девой.
 
Цветочек возрос
До пределов небесной,
Лелеется солнцем,
Лелеется песней!
 
Мотивы той песни
Звучат на подушке,
Где ночью укратко
Щебечешь подружке...
 
Взываешь о силе,
Во тьме одна нота,
Рождается вера -
И вновь та забота!
 
Цветочек взошёл
За пределы телесной,
Осталось немного -
Вернуться в полесье!
 
Пуститься дорожками
По ветхим просторам,
И в легкости детской,
Увидишь заторы.
 
Осветишь тот знак,
Что тяжестью стался,
Улыбкою чистой
Исполнишь писание.
 
За ним - тот цветочек,
Оставленный в тайне,
Взыграет в сердечке
Любовью, свиданием)

***
Анастасия Патентова
2018