Гранатами рассыпались...

Алёна Родионова -Крымская
Гранатами рассыпались рассветы
И в этой несмолкаемой тиши
Прошу тебя, мой нежный и заветный,
Сегодня ты прощаться не спеши.

Допей, держа фарфоровой рукою,
Свой кофе и, добавив молоко,
Опять мне расскажи с немой тоскою,
Как будет в жизни ясно и легко.

Газету дочитай с улыбкой тонкой,
Наполненную мыслями о дне,
В котором босоногим ты ребёнком
Гулял тайком ночами при луне.

Забудь о тех, кому ты предначертан,
Оставь себя со мной ещё на миг,
Пусть будет день до дна тобой исчерпан,
Пытаясь сохранить знакомый лик.

Гранатами рассыпались рассветы,
Постой, мой друг, постой, не уходи,
Позволь допеть тебе свои сонеты,
Припав своей щекой к твоей груди.

04.IV.2020